domenica 24 marzo 2013

Pandarancio...che profumo!!!

Buona sera a tutti...

questo fine settimana, dopo una settimana dedicata al gregge di pecorelle pasquali, ho voluto provare una ricetta di pandarancio che non avevo ancora provato.
Dicono sia la tradizionale e con tutta sincerità è davvero buona...profumo e gusto intenso che si associa con l'estrema morbidezza dell'impasto.

questa ricetta l'ho copiata dal blog di Scorza D'arancia:

100 g di burro morbido
200 g di zucchero a velo
100 g di farina di mandorle
125 g di farina 00
4 uova
1/2 bustina di lievito (8 g)
40 g di pasta d'arancia

Sino ad oggi ho sempre fatto il pan d'arancio frullando l'arancia intera invece di usare la pasta d'arancio e diciamo che con l arancia intera il sapore è più forte ma anche più amarognolo...dovuto alla polpa bianca dell'arancia.



Vi metto anche la ricetta del pan d'arancio con l'arancia intera.
un’arancia intera (con tutta la buccia!)
300 g di farina
300 g di zucchero
3 uova
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Accendete il forno a 180°C e imburrate (oppure oliate) e infarinate uno stampo da 26 cm o due da 20 cm.
Scegliete una bella arancia, sana, con la buccia perfetta e soda. Lavatela e tagliatela a pezzi (con tutta la buccia! ;) )
Mettetela con tutti gli altri ingredienti nel mixer e frullate tutto per bene. Versate nello stampo ed infornate. Tutto qua!
La torta sarà pronta dopo circa 35/40 minuti
Ricetta di Mani Amore e Fantasia




Appassionate di dolci....almeno una volta nella vita la dovete provare!!!

Ciao Ciao a tutti

Nessun commento:

Posta un commento