giovedì 14 marzo 2013

Cheese Cake

Ciao a tutti,
proprio ieri parlando con una mia cara cugina americana, come me appassionata per la cucina, ci siamo trovate a parlare della cheese cake.
Spesso mi trovo a dover specificare se si tratta di "American Cheese cake"o "Italian cheese cake". Si perchè facciamocene una ragione, quella che noi ci vantiamo di chiamare Cheesecake in America nemmeno sanno cosa è.
La cheesecake che si mangia li è un dolce da forno e ci sono anche le uova, diciamo simile alla ricetta che si trova sul sito di Philadephia. Magari un giorno posto la ricetta originale della mia cara cugina Mimma.
Per il momento posto la ricetta della nostra cheese cake, cosicchè Mimma la potrà provare e vediamo che impressione ne viene fuori....

Ricetta:

250 g Biscotti Digestive o Oro Sawa
150 g Burro
500 g Philadelphia
200 ml Panna fresca
120 g zucchero a velo
il succo di 1/2 limone
1 bacca di vaniglia (o in alternativa una bustina di essenza di vanillina)
10 g colla di pesce (circa 4 fogli )
200 g frutti di bosco/fragole/lamponi (a scelta)

  • macinare i biscotti e mescolare con il burro fuso
  • ricoprire con carta forno le pareti ed il fondo di una tortiera apribile di 22 cm di diametro circa
  • versare i biscotti sul fondo e compattarli bene
  • mettere la teglia in frigo 
  • amalgamare la philadelphia con 50 g di zucchero a velo e vaniglia
  • mettere a bagno per 10 min la colla di pesce, strizzarla bene e scioglierla a bagno maria in 2 cucchiai di panna.
  • montare la panna
  • aggiungere la panna montata al composto di philadephia
  • infine aggiungere la colla di pesce e amalgamare il composto rapidamente
  • versare la crema ottenuta sulla teglia con il fondo di biscotto e livellare per bene
  • fare riposare in frigo per almeno una notte.
Per la glassa:
  • mettere in un pentolino antiaderente i frutti di bosco, 70 gr di zucchero e il succo di mezzo limone
  • cuocere a fuoco lento fino a quando il liquido inizierà a caramellarsi e diventerà denso.

Spero vi piaccia e come sempre per qualsiasi info chiedete pure...

buona giornata

Anna

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